Rezeptnummer: 401

Heidelbeerjoghurttorte

Zutaten:

Boden:
400g Eierplätzchen
125g Butter
Belag:
1 Glas Heidelbeeren
500g Naturjoghurt
200g Schlagsahne
2 Tüten Gelantine Fix

So wird's gemacht:

Eierplätzchen fein zerbröseln(am schnellsten mit der Küchenmaschine) und mit der sehr weichen Butter vermengen.
Nun den Boden fest in eine Springform drücken.
für den Belag:
Heidelbeeren in ein Sieb schütten, flüssigkeit auffangen.
Schlagsahne steif schlagen, Joghurt und die Heidelbeeren untermischen.Wer es sehr süß mag nach belieben Zucker oder Vanillezucker zugeben.Eine Tüte Gelantinefix (bsp. von Real)gut unterrühren so das sich die Gelantine gut auflöst. Steht aber auch nochmal auf der Verpackung. Nun alles auf den Keksboden geben und mindestens 1 Sunde in den Kühlschrank. Nun die Heidelbeerflüssigkeit mit der anderen Packung Gelantinefix mischen und auf die Joghurtmasse geben und alles über Nacht in den Kühlschrank.

schmeckerchen.de